Rododentro Miele Bio Italiano linea Adi Le Esperienze (Copia)

Sku: 000908-1

Rododentro Miele Bio  Italiano linea Adi Le Esperienze 250 gr.

Il Rododendro è una pianta di montagna. Trova il suo clima ideale in quota, dove l’atmosfera è più pura e la natura si fa selvaggia, incontaminata ed imperitura.La nostra raccolta avviene nella fascia alpina fino al monte Carmo di Loano il quale segna un confine naturale molto suggestivo: quello tra Alpi ed Appennini.

Il Rododendro è uno dei simboli dell’era delle glaciazioni.
A quel tempo proliferava infatti in tutta la catena alpina mentre ora, con il ritrarsi dei ghiacciai, è relegato ai rilievi più alti ed impervi.

Il Rododendro è protagonista di una bellissima leggenda: quella del palazzo dei ghiacci e del principe della neve.

Note di degustazione:

Il miele di Rododendro è un miele molto delicato, dall’odore etereo e debole.
Il sapore è dolce, fine, elegante e poco persistente.
Un miele che quindi riprende perfettamente l’eleganza schiva della pianta da cui deriva.Al naso è leggermente pungente e ricorda il profumo della propoli, di anguria, di muschio, di fiori bianchi e neve. All’assaggio la sensazione di eleganza non delude e si ritrovano sapori di sciroppo di zucchero, di marmellata di frutti di bosco, di vegetale.

Si abbina alla perfezione alla robiola di montagna o, aumentando la complessità, con un battuto di gamberi in purezza impreziositi da germogli piccanti.

15,00

4 disponibili

Compara

Descrizione

Informazioni su questo articolo

  • Per ogni vasetto 1 euro devoluto alla fondazione slow food per la biodiversità bonus
  • Miele biologico e italiano
  • Da apicoltura nomade
  • CARATTERISTICHE: il miele di Rododendro è un miele molto delicato, dall’odore etereo e debole. Il sapore è dolce, fine, elegante e poco persistente. Un miele che quindi riprende perfettamente l’eleganza schiva della pianta da cui deriva. Al naso è leggermente pungente e ricorda il profumo della propoli, di anguria, di muschio, di fiori bianchi e neve. All’assaggio la sensazione di eleganza non delude e si ritrovano sapori di sciroppo di zucchero, di marmellata di frutti di bosco, di vegetale.
  • PROVENIENZA MIELE: il miele è di origine 100% italiana
  • ALLEVAMENTO API: le api sono allevate in arnie in legno trattate con vernici atossiche, i telai all’interno contengono cera d’api e miele bio.
  • LAVORAZIONE: smielatura, centrifugazione, decantazione e invasettamento del miele a basse temperature.
  • CERTIFICAZIONE: miele certificato BIO in applicazione REG. CE 834/2007 controllato da IT-BIO-007 opertore n. A73M
  • ABBINAMENTI: si abbina alla perfezione alla robiola di montagna o, aumentando la complessità, con un battuto di gamberi in purezza impreziositi da germogli piccanti
  • Scadenza: 36 mesi
    Conservazione: in un luogo fresco e asciutto
    Intolleranza alimentare: nessuna
    Ingredienti: 100% miele proveniente Italia.
  • Miele raccolto in Piemonte, Lombardia e Trentino Alto Adige.